Девочка Олеся

С ранних лет!Еще в коляске!
Мама с папой, привозили до
обрыва  порт смотреть!
Время шло, девочка

питала эту красоту!
Взрослела!Сама,уже
дорогу к порту знала!
Смотрела в даль!Считала

корабли на рейде!Гигант
страны зовется"Азовсталью"
Куда приходили "Гигаты -
корабли"За заводе Олеси

не один, десяток лет,
сегодня папа!Сегодня у Олеси
юбилей!15 лет не малый срок!
15 лет к порту приходит!Уже,

почти,столько знает корабли!
Расскажет,где "Сухогруз".Как
заходит"Балкер"А вон смотрите
"Лесовоз".Правее "Сормовский"

Чуть ближе"Волго-Балт"!Девчонка
С Приазовья знает все!С обрыва,
как зацветают, Вишни наблюдает!
Как распускается Каштан!Вечерами

играет девчонкам на гитаре!Заходит
солнце!Море золотиться!Невозможно,
это,даже сразу, в песне спеть!Ту
красоту словами описать!Держать

аккорд!Видеть в порт, идущего на
погрузку"Иностранца"Выходящего
корабля,под флагом, своей родной
страны!Ветер!Дождь!Туман!Даже,

снег.Не помеха подойти к красивому
обрыву!Девочке, пусть будет дорог,
Украинский,свой простор!Девочке
пусть будет 80! 90!Даже 100!

Пусть, придет весной,когда цветёт
сирень!Майские Шмели, копаются в
Каштане!Из детства вспомнит день!
Как, по пальцам на горизонте
      считала корабли!

      27 января  2014 года

    Александр   Герасименко

       Северный Кавказ

            Россия


Рецензии
Превосходно!

Наталия Тусеева   15.03.2014 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа!Удачи, вам в творчестве!Обязательно почитаю ваши стихотворения!

Александр Николаевич Герасименко   22.03.2014 11:04   Заявить о нарушении