непокорное

да..лучше покорить себя случаю,
отдаться на растерзанье судьбе.
себя попросту не мучая,
не мыслить больше элегией,прозою.
да..лучше оставить все как есть,
покорить,покориться и все тут.
будут другие.будут еще победы.
градация или деградация?
наше достояние в этом или беды?
наше влияние,внимание обнищало или обленилось?
да..лучше убить себя нравственно,
чем мирозданием мучаясь.
наш разум верой пленился,
но ничего не изрек,ничему не научился.
века идут,словно лавой раскаленной
обжигают то ли наш род,то ли преступление
против человечности до исступления.
наши мысли - элегия.
наши слезы - поэзия.
так почему же в нас лужи безмерия, грубого неверия?
да..лучше оставить томик величественный,
просто закрыться от всех могучих утех,
абстракция.но не вечная.
избавиться не получится от непокорности бед.
да..лучше глупеть,созерцая погибель дегтянную,
туманность величия,
но будущее не для тех,кто не смотрит в него.
будущее - проекция,кто верит в предрешенное звено.


Рецензии