Диалог

-Приветствую тебя, родной, я здесь узнать советы.
Ты выслушай меня, постой! Узнать хочу ответы.
Послушай звуки моих уст, всего минуту. Стойте!!!
-Давай быстрей, я тороплюсь, вы мямлите иль пойте.

-Скажи мне честно, это ты? Что бродит по окраинам?
Скажи мне правду, те цветы увяли все нечаянно?
Скажи, за что? Кто виноват? В чем дело? Есть спасение?
- Я лишь скажу, ответ в тебе, без всякого сомнения.

-Но почему? А что не так? Я страстно жить желаю,
Иль может я совсем дурак, тебя не понимаю...
Узреть бы мне, узнать всю суть, скажи, в тебе надежда.
- А в это раз скажу одно, ты мыслишь так небрежно.

-Небрежно? Как же мне понять? Великий мой учитель!
Я в этой жизни сын и зять, и главный поручитель.
Я выше многих на скале, но жизнь моя не лучше.
-Все потому что ты во мгле, смотри на верх, улучшись.

-Ведь ты не я, легко сказать , мой мир другой от части,
-А я могу все доказать, отдайся жизни, страсти.
-Но после этого я труп, я буду просто пешкой,
-Смешно, не понял ты. Мой друг, уж обойдусь без спешки.

Начни с себя, с души своей, она всему невзгоды.
Желай любить и не болей, и смейся в непогоды,
Желай добреть и не велеть, а слушать равноправно,
Желай хотеть, но не звереть, все будет просто славно.

И ты поймешь, как ярок свет, лучами все залечит,
Не слышишь пение ты птиц, и ветер как щебечет.
Взгляни вокруг, холмы, река, небесное светило-
Природа слаще , далека, вас медом поманило.

- Ты прав, о да, спасибо, друг, я понял суть ответа,
Я осознал, что вся краса живет зимой и летом.
Я побегу, решать дела, ответ пришлю по почте,
Всем счастья, света и добра, душой сосредоточьте.


Ответ пришел, но не его. Ответ пришел от сына,
Чернила, будто серебро, написано красиво.
-Спасибо, ты послал мне свет, отец был полон действий,
Но не надолго, сыт и спет. Забыл свое семейство.
Забит работой, рушит мир, все строит, гниль по небу,
Я постараюсь оживить!Не так он понял требу.


Рецензии