Темнеет снег, потеет лед,

     Темнеет снег, потеет лед,
И лужится в ухабинах дорога. –
Так осень в свой последний день бредет
В тираж,
               декабрь встречая у порога.

     А тот плевать хотел на календарь,
На коронацию зимы и на широты.
И на почти негаснущий фонарь,
На то, что падать в лужи неохота.

    Он думал: подморозит и поснежит
Поверженная осень, уходя.
На белом покрывале леность нежить –
Не для тебя, увы, не для тебя.

                30.11.2003 – понед. (0С)


Рецензии