Милейший узник сердца

Милейший узник сердца,
Из чего плетешь мне красноречия?
Тебе неймется больше,дольше и быстрее,
Необъятнее и порочней? И чтоб навек
Не сошел позор с нежнейших плеч,
И молодые воспоминания покрылись
Возжеланием похотливых дней.

Ты будешь прятаться потом
И так же совершать обряды - боль;
Метаться по миру, искать чего-то там,
Сбрасывая балласты на головы всем.
Место здесь тебе и не ютись
По жалким пристаням любви,
Твоя темница не так уж холодна;
Сиди, пожалуйста, и не страдай.


Рецензии