так,

Да бросьте все эти ваши гимны познаниям
как оковам для шеи каменной
красными пятнами они на поверхности
нетронутой глыбы ни живой ни мертвой

Да бросьте вы, все эти пущие изнеженности
для сохранности вашей хрупкой ретроспективы
быть отверженным в страдании юного вертера
и лелеять дух революционный

как детей выводить припадки всея знания
потирая скупые границы безымянных пальцев
там где обрученности ставят знакомый символ

все равно на земле нет ничего и не было
истиннее желания человеческого
- быть любимым и понятым
так изысканно на весы противопоставлено
трагедии судьбоносной сверхчеловека


Рецензии