Изнанка

Да, верно, наша карта бита.
С тобой я "там", а "тут" - нигде.
Да, вот окно, но вот - закрыто.
Где воздух взять в такой среде?

А мир ползет, бежит по кругу
Вот засыпаю, утро… ты.
И расскажу я только другу.
Но где же все мои мечты?

Куда пропали откровенья
Счастливых, тихих, мирных дней?
Послать бы к черту все виденья…
Ах, точно, все тебе видней.

Ночные улицы столицы…
Во всем тут узнаю себя.
Опять туман, в глазах двоится:
Вдруг вижу свет, во тьме бредя.

...

Решено, меняю отчество!
Не нужно первого столпа...
Душит меня одиночеством
Не дикий холод, а толпа.

26 января 2014


Рецензии