Пираты

С черным флагом
(череп, кости)
Дядька Роджер
Весел, мил.
-На далеком на форпосте...
-Курс?
-Держите на зюйд-ост!
И плачьте, чтоб сундук не сгнил!
Вам так дороги пиастры?..
…Любознательная паства,
Не молясь и не пьянея,
Водит пленника по рее -
Зубы щерит, сушит десны
И предпочитает верстам
Сухопутным - во дебилы! -
Длинные морские мили.
Паруса заместо дома,
От тоски побольше рома
И короче жизнь. На шляпах
Выросли поля. Но пабы
С кабаками вечно рады
Пусть нечестным, но изрядно
Неплохим деньгам бродяг и
Наркоманов по бумаге
С картою опасных мест,
Там, где кто-то чиркнул крест.


Рецензии