Мона Лиза
Когда в руке дышала кисть.
И холст просил всё новый цвет,
Задумки превращались в жизнь.
И в дождь, и в солнце, и в грозу,
Когда душа повелевала,
Искусство шло на поводу,
Рука творенье рисовала.
И перейдя мосты времен,
Нашёл секрет огромной силы.
Ценитель твой был покорён,
Пленили душу губ изгибы.
Ты вечности подарена судьбою
Таинственная спутница Давинчи.
Быть может, ангелы летали над тобой,
Когда улыбку возраждали к жизни.
Но промолчит в ответ, одна…
Что души многим ворошила.
Да,Мона Лиза, ты смогла,
Ты тайну века сохранила.
(2011)
Свидетельство о публикации №114012701046