В сутолоке дней

   


    Александру Н.


В сутолоке дней не замечаешь неба,
А в пустой квартире тот-же потолок,
Улетают дни и  уходят в небыль,
Юности  надежды, как вода в песок.

А ведь очень важно просто оглянуться,
Радугу увидеть или первый снег,
Как от зимней спячки наконец проснуться,
Вспомнить, сколько может сделать Человек.

Или вновь услышать первый смех ребенка,
Что пока не знает сомненья и печаль,
Или удивиться, как садится солнце,
Тихо уплывая в неведомую даль...

Ты сейчас в трясине тяжких ожиданий,
И уходишь дальше в стылость и туман,
Он тебя затянет!!! Просто шаг за шагом,
Уходи оттуда. Там кругом обман...

Ты пока не знаешь старости  отчаянье,
И тебя по-прежнему каждый вечер ждут,
Может быть последним горькое прощанье,
Возможности исправить больше не дадут.



 


Рецензии
Красивое, душевное стихотворение, Нина! С добрыми пожеланиями,

Любовь Гаус   08.08.2023 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо Любочка

Домоседка   08.08.2023 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.