Друзьям детства
Где был босоногим юнцом.
Охота манила меня в свои сети,
И сорился часто с отцом.
Отец говорил мне :«Не надо, Сережа,
С рогатки стрелять голубей».
А я вместо книжек и вместо тетрадей,
Журналы «Охота» носил - хоть убей.
И были друзья мои , Толик и Вовка,
Мечтали в Тайгу мы итти.
Охотились часто, стреляли мы метко,
Делов поважней не найти.
Умчались те годы как пуля шальная,
Охота манит до сих пор.
И Толика с нами давно уже нету,
Отец мой ушел на покой.
И я проживаю теперь за границей,
Мне снится порой Отчий дом.
И в гости бы съездить, хотя бы разочек,
Оставить дела на потом.
Оружие есть в арсенале крутое,
Патроны и дробь тоже есть.
Вот зайчиков стало совсем очень мало-
Всем хочется зайчика съесть.
Жена есть и дети, и в доме порядок,
Но только я слышу слова:
«Охота тебе всех дороже на свете»,
И кругом идет голова.
Ну что мне ответить в свое оправданье:
"Это предков зов,
Охота есть у нас, была и будет,
И нет дороже и красивей слов"!
Свидетельство о публикации №114012710333