Стонала, выла и гудела,

     Стонала, выла и гудела,
Дома трепала, в трубах пела,
Сушняк валила, ветки гнула
И громко форточкой ругнула…

    Ночь за ноябрьским хребтом
Не отодвинет на «потом»
Что придержала до предела. –
Зиме до слабостей нет дела.

     День ночи помогал, чем мог:
Гнал туч избыток на восток,
Качал в ветвях зимы «побеги» -
Людского свинства обереги.

     Позолотил овец рунистых
На синих пастбищах лучистых.
И пел порывисто и хлестко,
Да так, что кланялась березка.

                18.11.2013 – понед. (+2С)


Рецензии