Старый плед приподнят или худ
Роща будит росчерком макушек.
Зарябили лужи. Ёжит пруд.
Ветер морщит не одних старушек.
То, что обронили мы небрежно,
Ветер поднял над дорогой и понес
Руслом улицы заботливо и нежно..,
Но швырнул, взорвавшись, в капли слез.
А затем, утихнув, обласкал:
Слезы подсушил, сдул пыль с одежды…
Да терпенью нашему воздал
И на лучший день вселил надежду.
16.11.2013 – субб. (+4С)
Свидетельство о публикации №114012710271