Перед дождем

Остыло солнце. Томный вечер
Не окунулся в алый цвет.   
Лишь рябь в воде углем пометил,
Где олова угасший след.

И воздух, схваченный прохладой,
В объятьях ветра отвердел.
Нить света лопнула над садом – 
Обрывком пепел улетел.

Прозрачно-сизый лес стеною,
Трава сверкнула бирюзой.
И облака над головою –
В зеленой бронзе меди слой.

Земля набухла темной охрой,
Холмы со вздохом на ветру.
Волшебной палочкой и мокрой
Гром затевал свою игру.


Рецензии