Трудоголик

Утро. Темень. Месяц ясный.
В воскресенье труд напрасный.
Дышит вдаль январь туманом.
Сполосну лицо под краном.
В зеркало смеюсь до колик:
Подскочил в рань трудоголик.
От забот как лошадь в мыле.
Мне б прилечь, набраться силы.
Волосинка в глаз с ресницы.
Шесть утра, а мне не спится.
Пуст сервант, там нету хмеля –
Трудно выдалась неделя.
Ломоть хлеба мажу маслом.
Взгляд в окно – там месяц ясный.
Золотые вперил очи,
Словно успокоить хочет:
Завтра будет понедельник,
А сегодня ты – бездельник.
26 января 2014г.


Рецензии