Сутулый вечер

 

Сутулый вечер заполняет дом.
Сутулый вечер молча гасит свечи,
Шуршаньем листьев под твоим окном
Он давит грусти лапами на плечи.
Он ветром пишет по оконному стеклу -
То дребезжащими, то ломкими мазками:
На море штиль. Багровый шар идет ко дну.
Шаблон: Япония и лодка с рыбаками.
Картина два:
Закат дрожит бензином,
Клаксоны режут ухо муэдзином,
Асфальта кровь не будоражат шины,
А лишь плетутся шлепанцами старца
Под мысли:
Он/Она уйдет? Меня забудет?
А, пусть! И будь что будет…
Надо бы надраться…..
Картина три:
Заплаканные веки скрыты тушью,
И сталь чужого смеха режет душу.
Стол опустел. Два опрокинутых бокала
На грубом фоне посиделок ресторана.
Четыре,
Пять и шесть...
Картин так много…
Восторг детей мешается с тревогой,
А плач сплетается с любовным стоном
Под ритм транса слепо-монотонный…
Гул пабов, алкогольные беседы,
Под блюза крик уносят прочь все беды,
Прочь от постылой службы, разочарований,
Стакан придаст Сутулому очарованье!
Сутулый молча смотрит на двоих.
Глазами ночи смотрит, но с надеждой -
Обычно так больной глядит:
«Ах, доктор, где ж вы были прежде!»
Обнявшись за руки и слившись воедино,
Они дают нам новую картину
(Она же старая, и вечная как мир):
Заката кровь проходит через них,
Очистившись, мешается с рассветной
Наполненную жизнью кинолентой.
И завтра, может быть, сутулый вечер
Зажжет вам свечи и расправит плечи.


Рецензии
Наконец-то проникся.

Потомок Льва   01.12.2014 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Потомок Льва!

Владимир Караев-Дорфман   01.12.2014 23:06   Заявить о нарушении