К юбилею
Жизнь почти что прожита!
Тратясь в дело и без дела,
Сила, крепость уж не та...
Подводить пора итоги:
Что душа приобрела?
Я ведь с ярмарки в дороге,
Да, такие вот дела...
В сумке - капелька терпенья,
Понимания листок
И кулечек снисхожденья,
Воздержанья лоскуток...
За плечами в рюкзаке
(Я шагаю налегке) -
Золотой клубок любви
К близким людям (се ля ви.),
К морю с вечной его песней ,
К птицам вольным в поднебесье,
И к травинке, и к цветку,
И к упавшему листку...
К мудрой книге, к светлой тайне,
Что объемлет небосвод,
И к дороге неслучайной -
Той, что к Вечности ведет!
Свидетельство о публикации №114012609794