Всё есть, как в Греции!

Всё есть,как в Греции!


С другом я как –то свой вёл разговор,
Мы говорили и не было  тО спор,
Что есть душевное в нас наполнение?
Что есть в нас вера и что есть сомнения???

Греческих вин мы,наполнив бокал,
Вдруг ощутили  беседы  накал,
В Греции есть и маслины и вИна,
Вобщем приятная,видно,картина!

Искры костра,что вздымаются вверх,
Мы обсуждали-что в жизни успех???
Мудрость лозы-той,что вкус порождает!
Пряность вина,как коварной бывает!

Там,на Олимпе Афинских богОв,
Небо всё тО же,и снежный покров,
Был тот же самым и звёзды-всё те же!
Ветры прохладой бодрЫ и так свЕжи!

Шапками бЕлы Кавказхские горы,
Там раздаются по-прежнему споры,
С разумом будут едины слова,
Коль на плечах есть своя голова!

Был разговор о душевных сомнениях,
Лишь мудрецы,проявляя умение,
Зёрна от плевел земных очищают,
Людям себя понимать помогают,

Но дураки-они были и есть!
Рифмой не создал я новую  весть,
И,порождая потоки сомнения,
Будут навязывать глупые мнения,

Солнцу они говорят-Куда светишь?
Ты же лучом в наши храмы всё метишь,
Ты разрушаешь дворцы всех сомнений,
Нет у людей одинаковых мнений!

Нет и не будет,пускай все ругаются,
То,что сейчас хорошо наблюдается,
И мудрецы передрались друг с другом,
Клочья волос-у них-ссора подруга!

Может,Богам наверху так удобно???
Чтобы людей наблюдать всех подробно!
Боги,поверьте,совсем ни при чём!
Глупость людская-она бьёт ключом!

И,уповая на рог изобилия,
Нам обещают –да,будет идиллия,
Будет,как в Греции,там же есть всё!
Дулю в кармане чреватель несёт!

К древним философам мы обратились,
К кладезям мудрости,тем,что катились,
Буд-то ручей,в нём и чИста вода,
Мудрость на дне,что застыла видна!

Греция тут ни при чём!- посмотрите!
Что у себя под ногами творите!
Нет,дуракам не напишешь на лбу,
Как бабуины бубнят-БУ-БУ-БУ!

Будет лоза виноградом полнА!
В Греции много всего и вина,
Хватит на всех,только нужно знать меру!
Знать свою душу,Знать Бога и веру!

Что ж,мы разлили вино по бокалам,
Ночь за окном и стоИт истуканом,
Вечный вопрос-кто дурак,а кто нет!
Мы не нашли с моим другом ответ!


Рецензии