Истоптан чистый, белый снег
ботинками с набитой сталью,
и небо излучает свет
наполненный немой печалью.
Ты там сейчас совсем один,
и тьма вокруг, и ангел в коме.
Набросил дьявол балдахин,
пирует, празднуя в содоме.
Ты там один, но я с тобой,
как ты, босая и раздета.
С поднятой гордо головой.
И с верой в светлые рассветы.
Смеется, видимо, судьба,
привязанность на грани фола.
Протоптана тобой тропа
в мой дом, прикрытый частоколом.
А тулумбасы громче бьют,
и звуки гулкие набатом.
Осталось несколько минут,
ты не один, и не распятый.
26.01.2014
Свидетельство о публикации №114012609630