В уличном кафе
Эклектики от рококо.
Мне было грустно,
из приличия
Я предложил бокал глико.
«Как звать Вас?»,
отвечала: «Лиза»,
«Экскурсовод?»
«Да, пятый год»,
«А может – про конструктивизм?» -
В улыбке растянул я рот.
Вернее, улыбнулся грустно,
Стоял на столике глико,
И было в городе так пусто,
А я был где-то далеко.
И южное палило лето,
Часы пробили глухо семь,
Ах, Лиза, Лиза, Лизавета,
Тебя не слушал я совсем.
У ног крутился голубь сизый,
Себя спросил: «Любил кого?»
И продолжала тихо Лиза -
Про классицизм и рококо.
И, улыбаясь как-то грустно,
Старалась всё мне рассказать,
Как будто бы экзамен устный
Хотела на отлично сдать.
Смотрел на губы Лизаветы,
Шуршанье слушая авто,
А может полюбить за это,
И полюбить потом за то?
Свидетельство о публикации №114012609526
С уважением,
Кирилл Ривель 13.03.2014 05:00 Заявить о нарушении
Мне симпатичен Ваш интерес к поэзии и должен признаться, что я имел ввиду портвейн три семёрки, но портвейн не рифмовался.
С пожеланием приятных застолий!
Владимир Штеле 13.03.2014 11:44 Заявить о нарушении
Кирилл Ривель 16.03.2014 00:30 Заявить о нарушении