Отцы и дети

Отцы и Дети - вечная тема,
Отцы и Дети - ежедневная проблема.


Поругались сын с отцом,
И обида гложит.
Что же делать им вдвоём?
Кто же им поможет?

Поругались дочь с отцом,
Дочка тихо плачет.
Так как папа не даёт,
Ей играться в мячик.

Поругала мама дочь.
Дочка стала эмо.
Плачет только день и ночь,
Лишь одна проблема.

Любит лишь сыночка мать.
Иногда ругает.
Вот поссорились опять,
И у них бывает.

«Как же к ним найти подход»-
Вдруг спросила мама.
«С ними всё наоборот»-
Говорю я прямо.

Ей в ответ сказал отец:
«Если бы мы знали,
Где ж найти проблем конец,
Мы искать устали».

Дети тоже собрались,
Что-то обсуждают.
«Мы с тобою не сдались,
Пусть об этом знают».

Когда пройдёт досада?
Когда забудут ссоры?
Дадут ли им награду
За эти разговоры?

Обида лишь тогда пройдёт,
Когда тот сын, ту мать поймёт
И ссоры их забудутся.
И все желанья сбудутся!


Рецензии