Вампир. Чёрное и Белое

Мой черный конь. Мой черный плащ.
И это тело… -
Такое белое пока, такое белое!
Ни капли жалости к другим, ни капли злости.
Ни капли крови… -
Кровь теперь дороже кости!

Не призрак ночи, не колдун,
Не обреченный…-
Лишь посвященный, вечной смерти посвященный!
Ни звука в раненой груди, ни чувства боли.
Боль – это роскошь!
Боль для тех, кто жизнью болен.

Мой острый голос. Острый взгляд -
Без искажений…
Ведь смерть одна, совсем одна, без отражений!
Мы были за одним столом: вино и свечи.
Стучало сердце… -
Ведь ему заняться нечем!

Глупы слова, глупа рука.
И это тело… -
Посмело близости желать, оно посмело!
Ни звука в раненой груди, ни даже раны.
Не лгун, не вор…
Но обречен, живу обманом.

Я знаю, день придет и час.
Момент наступит… -
Кол в грудь войдет, с таким глухим, противным звуком!
Ни капли жалости к себе, ни капли веры.
Мне не дано!
Как не дано стать снова белым.


Рецензии