Пропало настроение
Замёрзшая листва,
И нету настроенья
Произносить слова.
Пропало настроенье,
Его мне не найти,
Ни в гуще этих листьев,
Ни в голосе зимы.
Да, нету настроенья
И я в окно гляжу,
Где люди – приведенья,
И слов не нахожу.
Ложусь я спать пораньше,
Ведь может быть к утру,
Пройдя сквозь сновиденья,
Настрой я обрету.
Но нет, я зря пораньше,
Ко сну пошла в кровать,
Настрой куда-то делся,
Его не отыскать.
А почему? Постойте…
Я вроде поняла…
Глаза свои откройте!
Прошла уже весна!
И лето улетело,
И солнце увело.
Так вот, в чём же всё дело…
Я думала:
- Везло!
Когда светило солнце,
Когда была жара,
Жара, с утра до ночи,
И с ночи до утра,
Когда нам пели птицы,
Да и сейчас поют…
Сейчас – деревья – спицы!
А летом был уют.
Да и сейчас неплохо,
Так, почему ж тогда,
Пропало настроенье,
Возможно навсегда,
Но нет, не дам я сбыться,
Пророчеству такому,
Раскрашу все страницы,
Я, в жёлтый и лиловый,
В зелёный, в голубой,
А так же в те цвета,
Которые дарили, нам,
Лето и весна,
Я посмотрю по-новому
На осень, и тогда,
Вернётся настроенье,
И может – навсегда.
Не надо будет больше,
Мне, плакать и страдать,
Если придут боль, горе,
Не буду их впускать,
Я сяду с чашкой чая
У самого окна,
Укутаюсь, я, в плед,
Мне будет не до сна,
Я буду сидеть тихо,
И чай свой попивать,
И буду долго думать,
Лишь думать, не страдать!
Свидетельство о публикации №114012609420