Зеркало души

                Зеркальное чувство души у природы,
                Само отражение жизни моей,
                На все лучезарные солнцевосходы,
                С зарёю приветной от первых  лучей.
                Признательно за красоту всю живую,
                Увиденную, как и прежде на новь,
                Для чувств восприятием близко-родную,
                На более яркое чувство: любовь;
                Любовь откровенную в тихом признании,
                Понятную всем и во сне так цветном,
                Как и возвратившимся от сна сознаньем
                В наш мир задушевный, согретый теплом,
                Своей глубиной отражённый с рассветом,
                От всех впечатлений оценкой простой,
                В испытываемых всех чувствах поэтом,
                С российской, отзывчиво скромной душой.


Рецензии