Вечер

Легкость в теле, тишина в душе -
Знойный день разжал свои объятья.
Разметавшись от межи к меже,
Дышит степь зеленой благодатью.

Солнце пламенеющим шатром
За поля усталые заходит,
Жаркий день, пропахший чабрецом,
За собою медленно уводит,

Разметало по небу лучи,
Нанизавши тучки золотые,
Примеряет, радуясь, к ночи
На себя наряды дорогие.

Над землею нега и покой.
Вот лучи последние заходят,
И кузнечики в траве густой
Осторожно песнь свою заводят.


Рецензии