Ананасы, шампанское, не оливье

(Новому 2014 году, ИС*, моим друзьям и ФК-82 посвящается!)

Новогоднее пресное чудо,
Все мы меньше того, что хотим,
Оливье, ананасы, бермуды,
Распродажи финальный интим.

Я трагедию жизни не скрою,
В ней вращается грёзовый фарс,
Из Москвы до Самары рукою,
Из Самары, не скрою, на Марс!

Вдохновляюсь в прорывах имперских
Думой нощной о том и о сём,
Я училась в просторах не местных
Принимать жизни шум окоём.

Моюсь в душе «Испанским гранатом»,
Впопыхах берусь за перо,
Кто-то здесь зацелован, кто фантом
Выступает, побритым остро…

Пульс вечерний, желаний разливы,
Дел вчерашних и новых враньё,
Из Самары – в Москву, а там - на Мальдивы,
Иль сапсаном на Питер, скидки ж там на У!Ё!

Но иду в остром обществе дамском
И не дамском, но остром вполне,
В холод ночи в мечтах о шотландском
Пить шампанское (на ФК-82), есть оливье!


Рецензии