Амазонка Своя вера

Я не помню, какой стране
Мы решили тогда служить.
Помню, девушка на струне,
А струна на ветру дрожит.

Я не помню, зачем и как
Мы свободу раздали в долг.
Помню, был над селом закат,
А в лесу выл упрямо волк.

И кричала нам вслед сова.
И закат был кроваво-ал…
Местный жрец повторял слова,
Что их бог на камнях писал.

Он твердил, что всё-всё пройдёт
И за всё нам держать ответ.
Что их бог только тех спасёт,
Кто поверит в него и в свет.

А потом тишину сломал
Мерный шелест летящих стрел.
Я не помню, кто первым пал.
Может, девушка на струне…

Мы дрались точно свора псов.
Отступать не учили нас.
Но от хаоса голосов
Нас ни бог их, ни свет не спас!

Мы дрались напролёт всю ночь.
Свет пожаров сменил рассвет.
Я лишь помню, как гнали прочь
Тех, кто выжил в ночной резне.

Мы вернулись. При свете дня
Не найти уцелевших мест.
От меча ли иль от огня…
Бог об этом мечтал с небес?

Всё, уходим. Истёк контракт.
Но молиться сейчас и впредь
Будем духам мечей и драк,
Отводящим слепую смерть.


Рецензии