Ростовский экспресс

Поезд птицею мчится сквозь чащи зеленые,
Мимо речек и чистых ручьев.
Так стремятся навстречу друг другу влюбленные,
Поздний путник спешит под свой кров.

Частоколом мелькают опоры бетонные,
Свежий ветер лицо холодит.
И без стука несутся колеса вагонные,
Лишь разорванный воздух гудит.

И уходит тоска, и печали уж нет.
Солнце огненным шаром несется нам вслед.


Рецензии