Сонный Тир

Что-то тешится смутной надеждой,
Словно тень, под незрячей луной,
Где-то там, глубого, под одеждой,
И сияет, тревожно, звездой.
А в созвездии Сонного Тира*,
Ты его не увидишь с Земли,
Расцветает Туманность Таира!**
И пульсирует нервно внутри.
И глумиться забвением сонным,
Ускользающей сутью, в сердцах,
Пульсом теплится, лишь, монотонным,
И пустым содержаньем в глазах.
Проницание здесь не уместно,
И в диагноз не вникнуть, ни как,
Даже вскрытие здесь бесполезно,
Ведь не хворь это вовсе, а так.
Недосказанность, мысли радивой,
Недомысленность следствий причин,
Несусветность тревожности мнимой,
И навязчивость, прочих, личин.


*Тир-экзопланетное существо с обратной стороны вселенной, известное тем, что после рождения впадает в спячку, до полового созревания, длящуюся один цикл вращения экзоплпнеты вокруг своей звезды, равный трём стам вращениям Земли вокруг Солнца. Всё это время Тир питается минеральными солями почвы, в которую он зарывается, через кожу. В период полового созревания их половые органы проростают и распыляют на поверхности почвы свои семена, на подобие грибной пыльцы. Несмотря на внешнюю сходность половых органов, они всё же являются разнополыми. Учитывая, что смешавшаяся пыльца оседает не далеко от особей их распыливших, можно сказать, что Тиры проживают компактной колонией и в некотором смысле являются ганнибалами, так как окружающая почва, которой они питаются, сплошь состоит из останков им подобных. Не смотря на своё вегетотативное состояние Тиры являются животными так как имеют плоть, внутренности и нервную систему.

**Таир-прославленный воин с экзопланеты в туманности Спящего Тира. Относится к гуманоидной рассе, Мааринов, с кошачьими глазами, в силу условий населённой ими планеты.Впечатавший своё имя в историю тем, что будучи пленённым Сарканами*** сооблазнил их царицу, котороя опоила своих войнов зельем забвения, тем самым, лишив свою нацию защитников, которая была впоследствии завоёвана Мааринами без боя.

***Сарканы-звёздные скитальцы, совершенные существа, высшая расса, потомки первых, разумных существ, несущих просветление, завоёванным мирам путём уничтожения чуждой, примитивной культуры и насождением своей. Завоёваны и уничтоженны Мааринами.


Рецензии