Стихи для мамы
На Украину выезд справлю.
Землицы с Родины взяв горсть,
К могиле маминой доставлю.
На поезд, в старенький вагон,
И двое суток ожиданий.
Жизнь пролетевшая не сон,
Остался груз воспоминаний.
Всегда беру с собою грусть,
Потёртый томик со стихами.
Учил когда то наизусть,
Теряю память я с годами.
Под вечер с шелестом страниц,
Сны навевает на подушке,
Мне под тальянку гармонист,
Поёт о матери старушке.
Неудержимо слёзно мне,
Спешу к знакомому порогу,
И мама видится в окне,
С надеждой смотрит на дорогу.
Хотел я маме расссказать,
Что жив пока, хотя не вечен,
Что ей стихи стал посвящать,
Я прочитаю, их при встрече.
Свидетельство о публикации №114012609194