Рушди

Зачем, зачем, читаешь ты Рушди,
Которого почти что ненавидишь?
Не открывай ты книгу, подожди,
О том подумай, как оттуда выйдешь?

Не пей, не пей ты свой горчащий чай,
А если пьешь, то как Сократ - цикуту,
И горечь со словами повенчай,
И полюби Салмана на минуту


Рецензии