Ночь на море

Взошла полночная луна
Над сонным морем, как колдунья,
Текучим светом полнолунья
Заполонила мир она.
И этот свет, и плеск волны
Дыханием ночным полны,
Зовут и шепотом прибоя,
И влажной темнотой морскою.
Дорожкой лунною душа
Скользит. легка и невесома.
А море дышит мерно, не спеша,
И в зыбком серебре полночная истома.
А вдалеке, меж небом и землей,
Горит костер, то вспыхнув, то мерцая.
И море слито с небом, и покой
Разлит в ночи, заполнив все до края.


Рецензии