Осина

В лесу черемуха вся в гроздьях,
Невольно привлекает взгляд.
И я, непрошеная гостья,
В воскресный день пришла гулять.

Прости же, милая осина,
Что твой нарушила покой.
Я не художник, не в картинах,
В стихах оставлю образ твой.

Вмещу и просеки грибные,
Опушку леса и ручьи,
Туманы синие в долинах,
Где бьют источников ключи.

И унесу с собою лето
И песню леса и любви.
Однажды может на рассвете
Услышу шум твоей листвы.


Рецензии