А помнишь, внучка?

Я с  Любашею  на  спине,
- Наяву, вовсе не  во сне –
Рассекая  коньками  лёд,
Мчался  вихрем  вперёд. Вперёд!

Лёд  звенел! Как  искрился он!
Стучали  сердца  в  унисон,
Наполнялась  восторгом  душа –
Жизнь-прекрасна! Жизнь-хороша!

Но - года всё  бегут, не стоят…
И  давно  уж дорожка  своя
У  Любаши  и  у  меня
И  коньков нет  стального огня.

Только  звень  наша  память хранит,
А  она  –  крепка  как  гранит;
Но, на  ней  появляется  пыль,
Припорашивая   жизни  быль…
               


Рецензии