Тупик на дороге в любовь. 2014г

В названии - дата редактирования стиха.
Прошу дорогих читателей не обращать на неё внимания!
.........История ЛГ......

       ***
Разошлись два пути. Бесполезно доказывать силой,
Перекидывать стрелки, ломая судьбу сгоряча.
Говоришь, что любил? Получается - я не любила.
Мне б прогнать тебя сразу, когда напросился на чай.
Мне б понять - не моё! Притворяясь, врала неумело.
Если ты и виновен - себя я не меньше корю:
Не наивно ли было считать, что букетик камелий
Это повод уже - поведённою быть к алтарю?

Сто причин назови... Так нелепы они и никчёмны!
Просто, вклинились между бездушные тысячи миль,
И другую ты выбрал - да мало ль красивых девчонок?
Я в долгу не осталась - избранник сердечен и мил...
А теперь ты чудишь - не придумал глупее предлога,
Номеров телефонных десятки в уме перебрав,
Чтоб сказать - не забыл поцелуев моих у порога,
И как клял себя после за слово сухое - Пора...

Ты совсем не похож - был юнец, стал солидным мужчиной...
Сердце взяв за мишень, слов вонзаешь в него остриё.
Что в ответ я могу? Надеваю привычно личину,
Вязнут речи во рту - Оба выбрали. Каждый - своё.
Начинать всё с нуля? Ни к чему, даже если б хотелось,
Миг обманного счастья отравит раскаянья боль.
Просто, жизнью самой мы проверены были на зрелость -
Тупиком завершился наш путь по дороге в любовь.


Рецензии
Просто, жизнью самой мы проверены были на зрелость -
Тупиком завершился наш путь по дороге в любовь.

***
сколько может сказать это о себе, с запоздалым раскаянием, мол, глупые были, молодые, а жизнь не прощает, но это понимаешь слишком поздно...
кто-то учится на чужих ошибках, кто-то делает свои, что правильнее, не знаю, да и кто может точно сказать, не пройдя проверку на зрелость...
***
обнимаю,
Наташа

Наталья Иль   25.02.2014 22:53     Заявить о нарушении
Каждый для себя решает, как правильно, Наташенька...

С Праздником 8 МАРТА тебя, дорогая!!!
Пусть у тебя всё будет хорошо........

Полякова Наталья 50   08.03.2014 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.