Цветы

Мечтательный юноша шел возле речки
С букетом цветов к дорогому крыльцу.
И вслух для любимой искал он словечки,
Которые были бы  милой к лицу.

Он радостно шел, про себя напевая
о девушке той, что в деревне жила.
Тропинка--стрекозка вилась луговая,
На берег высокий его привела.

У омута с визгом и смехом плескались
Мальчишки, не чувствуя рядом беды.
И волны прозрачные нежно ласкались,
На смуглых телах оставляя следы.

Игра на волнах не доводит до смеха.
Вдруг холодом омут  тела их  согнул.
И резко катило над речкою эхо
Прощально Звучащее слово" Тону"!

Мечтательный юноша бросился в воду,
Хотя и не плавал в реке отродясь,
И молча глядела, как тонут, природа,
От жаркого солнца улыбкой лучась.

А парень, из сил выбиваясь, глотая
Огнем опалившую горло струю,
Все ж вытолкнул их и, сознанье теряя,
Выдохнул  жаркое слово" Люблю"!

Усталое солнце  садилось, алея,
Вода, потемнев, все цветы унесла
Туда, для которой они всех милее,
В деревню, где девушка парня ждала.


Рецензии