Вечное возвращение

          Их сёла и нивы за буйный набег
          Обрёк он мечам и пожарам.
                (Ал.Пушкин)

Мой дух - мне родина,свидетельство,проект.
Историки жуют воспоминанья,
психологи нам дарят обаянье -
в миражах, словно в джунглях, человек.
Мой дух - в луче дрожащий огонёк.
Как соя, загорается от солнца
геном. В нём свернутые в кольца
теплоносители. Они взорвутся в срок.
Огонь - мне Родина, пока горят дрова.
Горение - вот наши чувства, мысли.
Давным давно понятия зависли,
и даже Истина -всем ясно!- неправа.
Мой дух - свидетельство тому, что правит Дух:
откуда взяться бы давлению идей?
Нет власти неподкупней и святей.
И пламя...оно вспыхнуло не вдруг.
Пусть всё вернётся к радости огня!-
так АпокАлипсис хранит для нас прогноз;
и Гераклит, обмозговав Давос,
в седую бороду смеётся:"Всё фигня!"


Рецензии