Лжегерою

      

Кличко - бунтовщика,
«Героя» драк на ринге,
Возносят в Спартака
На европейском рынке.

Промоутером лжи
И тактики обмана
Зачем-то дорожит
И Меркель, и Обама.

За мощный торс, кулак?..
Все силу уважают.
А вот с мозгами как,
Когда их сотрясают?

Когда стучат по ним
Всё время кулаками,
Когда над ними нимб
Победы над врагами?

Способны ли на мысль ,
Воспринимать законы?..
Спартак шёл в бой за жизнь.
Кличко – за миллионы…

Чего греха таить,
Желал ему победы…
Не думалось, что пить
Придётся скоро беды.

Что сила голове
Не дарит здравомыслья.
А вот любовь к войне
И мание величья

Невольно поведут
«Героя» за канаты,
На чей-нибудь редут
На чьи-нибудь пенаты.

Страшись тогда страна
Такого лжегероя!
Хлебнёт она сполна
Беды и непокоя,

Пример тому Майдан…
С «героя» спросят смело.
Раскроется обман
Тяжёлым хуком слева!
 


Рецензии
Больно за Украину , но во многом виноваты сами(((
С уважением,

Ната Лесная   28.01.2014 10:32     Заявить о нарушении
На искупление вины время необходимо, а мы шибко нетерпеливые. Спасибо, Наташенька. за внимание. С теплом

Евгений Крюков-Донской   29.01.2014 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.