Ёлка и иголки
Застелил свою кровать.
И надумал все иголки,
Что на ёлке, - сосчитать.
Взял он ветку осторожно,
Бойко начал свой отсчёт.
- Ай, ай, ай! Тут сбиться можно.
Очень много их растет.
Жутко колятся к тому же...
И решил схитрить Антон:
На одной всего лишь ветке
Подсчитал иголки он.
В превосходном настроеньи
Возле ёлочки плясал.
Всю неделю уравненья
Мальчик в школе изучал.
- Всё к простому уравненью
В результате я сведу.
Перемножу два значенья
И количесто найду.
Молодчина, скажем прямо!
Замечательный урок.
Не нарадуется мама -
Упражняется сынок.
20.12.12
Свидетельство о публикации №114012608802