Верность

Верность не делят надвое,
Верность всегда одна.
Как нерв, оголенный заживо,
Как жизни твоей струна.

Пламя не вспыхнет дважды,
Где пепел черный, как смоль.
Душа иссохла от жажды,
Ты предал - и плещется боль.

Не сможешь светить вполсилы
И двум идеалам служить.
Быть верным до самой могилы,
Меж скал в гулкой пропасти жить.

Один будет солнцем и светом,
Зовущим огнем маяка.
Свой выбор ты уже сделал,
Пусть искра чуть светит пока.

Можешь шептать молитвы
И клясться вчерашним Богам.
Но в жерле решающей битвы
К другим припадешь ногам.

Лишь там идеалы ярки,
Где сердце твое горит.
Где кто-то, себя отвергнув,
Разбил ледяной гранит.


Рецензии