Привал

Я не прошу меня жалеть,
И не прошу помочь, не надо.
Прошу в тиши свечу зажечь
И помолчать со мною рядом.

Не критикуя, не судя,
Не призывая стать сильнее.
Не стоит, праведно зудя,
Мне делать боль еще больнее.

Я путь сама продолжу свой,
Мне нужен лишь привал на время.
Не надо мне "про вечный бой"
И "у других похуже бремя".

Прошу понять и ободрить,
Иль промолчать, коль не согласны.
Не надо мне по ранам бить
И говорить, что жизнь прекрасна.


Рецензии