любовь, рожденная где-то на юге

при виде тебя мне всегда мерещются теплые руки августа.

не от того ли этот декабрь был слеп?

я знаю тебя
из детских сказок и снов.

пожалуйста,
целуй меня крепче моих сигарет.

*

мне уже от тебя не скрыться,
ни за бутылками,
ни за кольчугой:

она пронзит мою грудь,
не задев
ни плеча,
ни ворота -

любовь,
рожденная где-то на юге,
летящая
без всякой
помощи
пороха.


Рецензии