Аисты

Затерялась деревня на склонах Карпат.
Там весёлые слышатся крики ребят.
И каждый в деревне сват или брат.
Над крышами аисты дружно кружат.

Места выбирают для будущих гнёзд.
На крышах камыш одинаково прост.
Трава где-то только пустилась лишь в рост,
А где-то камыш весь уж травою зарос.

Старые крыши! Перекрыть их пора.
У многих уже в потолках есть дыра.
Дожди по весне с ночи до утра.
Капать начнёт. А в домах детвора!

Черепица у каждого с осени ждёт.
И пора уж сегодня пускать в оборот.
Добрался до крыш деревенский народ,
Очень дружно, как надо, работа идёт!

Скоро все хаты красивыми стали.
Солнышка лучики в них заиграли.
Аисты только летать перестали...
Грустные дни на деревне настали.

Бабы детишек теперь не рожают -
Аисты больше сюда не летают…
А в соседней деревне младенцев качают.
Ведь там крыши ещё камышом накрывают.

               
                30. 01. 12.


Рецензии