5. По всем кругам
Часть первая: "Ради них?"
5. По всем кругам
Можно ли привыкнуть к мукам? Возможно ли сохранить рассудок под постоянными пытками? Не сжигает ли адский огонь человечье "я"?
Эти истины недоступны постижению живыми. Хотя моменты людской действительности могут быть воистину мучительны, полнейшее и окончательное разрушение естество происходит после смерти. Остается только боль, а гнев вызванный ей, не оставляет шанса раскаянью...
Проходя сквозь адские круги Глаар видел их,несметное количество озверевших голодных грешников, которые были способны осознать только одно. Боль.
Сквозь стоны и крики ангел смог различить тихое пение страдальцев:
Разлита боль по всем кругам,
Она рождает море страха,
Который гнев приносит сам,
В котором, боль вернулась мраком.
Коснись наших лбов
Холодной рукой.
Верни из гробов
И дай нам покой.
Покойникам нет ни секунды покоя
И сдохнуть нельзя после смерти.
все то, что из жизни мы взяли с собою
Плетьми из нас выбили черти!
Разлита боль по всем кругам,
Она рождает море страха,
Который гнев приносит сам,
В котором, боль вернулась мраком.
Плетью стальною,
Кости наружу.
Чувствуй. Живое
Страданию служит.
Сами себя в иступленьи сжираем,
Пытаемся в куче изломанных тел
себя отыскать. Мы уже не вздыхаем.
Мы жили, и там преступили предел...
Разлита боль по всем кругам,
Она рождает море страха,
Который гнев приносит сам,
В котором, боль вернулась мраком.
Различия стерты.
Теперь все равно.
В безумии мертвых
Ты просто звено.
На коже след от собственных когтей
Который кровоточить продолжает,
А там, внутри, сильнее и сильней
Огонь отчаянья с презрением пылает.
И взглядами мертвых рыб
Сверлят сознание стражники ада.
Стать полной копией каменных глыб -
Спасенье, мечтать о котором не надо.
(По прошествии века...)
Свобода! Как долго Глаар грезил о ней, как невыносимо было вековое ожидание...
Но сейчас, провожаемый молчаливыми взглядами демонов ангел покинул обитель Сатаны и отправился в человеческий мир. "Все изменилось. Я знаю".
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
(Андрей-DEADMAN-Бессмертный)
Свидетельство о публикации №114012608486