Меняешь ты и платья и мужчин
где надо плакать,
там вовсю смеёшься;
и одного боишься лишь -
морщин!
И в сорок лет
невестой остаёшься.
Но я-то помню,
ты была другой -
красивой, роковою, невозможной!
Тебя я, видно,
выдумал такой,
влюбившись всей душой
не осторожно.
Когда увидел я
твое лицо,
в моей судьбе
день покачнулся черный,
и, как оторванное колесо,
жизнь покатилась вниз
куда-то к черту!
Никто меня не мог остановить, -
ни мать, ни бог –
всё в стороне осталось!
Я б докатился
до решётки, может быть.
А ведь нужна была
такая малость!
Когда с усмешкой ты
к другому шла,
я пил и стекла бил и резал вены!
Но всколыхнулась
горестная мгла -
И стало яркой вечностью
мгновенье!
Свидетельство о публикации №114012608472
С уважением
Олег Демченко1 27.01.2014 18:48 Заявить о нарушении