Не опоздай

         
Звезда моя взойди, пойду, я за тобою
Не предавай меня в предутренней заре
Я, буду ждать тебя, в похмелье и в запое
Найдя следы твои в израненной душе.

Не опоздай, не обмани и не погасни
Кому подвластен звездный небосвод
Что жизнь, в молитвах к божьей власти    
Путь в рай, иль в ад, начертан наперед.

Но, если так, я в правосудие не верю
В нем на продаже все, законы и  грехи
Сам, рабский дух, его винить, не смею
В суде мирском с присяжными на «вы».

Вот, и вердикт, «рожденный по неволе»
Судьбой слепой крещен, судимый и судья
Виновен тот, кто с  жизнью не был в доле            
Мы, по грязи идем, под ноги несмотря.


Рецензии
Понравилось!Чистая рифма.Слышно звучание стиха!Легкое,свободное прочтение.

Любовь Мокеева 2   07.02.2014 00:28     Заявить о нарушении
Премного Вам благодарен за отзыв.

Эмин Алиев   16.02.2014 21:41   Заявить о нарушении