Победа без помпезности
В кровавой самой мировой войне.
Однако ныне уже редким ветеранам,
А иногда и бывшим тогда деткам
Картины жуткие являются во сне.
Кто победил? Кого? Зачем и как?
Серьёзно вдумавшись, ответ поймём один:
Мильоны жизней кинули в огонь атак,
Деля над миром власть, австриец и грузин.
Гордыней личною в азарт вовлечены,
Сознательно иль нет, но слуги сатаны!
Чужою кровью залили полсуши!
Себе ж настроили подземных городов
(Спасать объект для медицинской груши -
Дражайшее сокровище своё!),
Не пощадив строительские души!
Так чем же "победителям" гордиться?
Искоренён фашизм или расизм?
А не среди ли победителей родится
Тот, кто ушёл из жизни, сохранив
Свой опыт отвратительный делить
Людей на "высшие" и "низшие" разряды
По цвету кожи, языку, разрезу глаз?
Сначала "пивом" избавляются от совести,
Чтоб не мешала с неугодными им "бой" вести -
Не только с "иностранцами проклятыми",
Ещё и с Журналистками и Адвокатами!
Не победители ли глушат себя водкой,
Пытаясь чувства горьковатые залить
Иль по привычке "фронтовых сто граммов" пить.
Иль табаком "пайковым" подменить обед?
Не жалок ли итог таких "побед"?
Ценою нарушений Божьей Воли:
"Не убивай!" - "чужого" ль, "своего" ли.
Единственная ценная победа - над собой!
Своей гордыне объявите беспощадный бой!
Все остальные битвы - жуткий бред!
Жизнь - Воля Бога, и отнять Её никто не вправе!
Хоть лозунг яркий выставляй: "Так выгодно державе!"
На них нам попадаться в плен не внове!
У лозунгов любых - один лишь красный цвет -
Цвет человечьей крови!
26 января 2014 года. Редакция 31.03.15.
Свидетельство о публикации №114012608392