Открытое обращение-просьба к Ротшильдам

   В самой тайной благотворительности нет раскрытия коммерческой тайны, значит, она не является окончательно обоснованной на утверждение действительности жизни.
   Если говорить прямо на чистоту, благотворительность –
это откровенная политэкономическая жизнедеятельность человечества, а не обыкновенная скрытная разновидность снисходительного лестного бахвальства!

Ротшильды не занимаются политикой –
Скучно это им погрязшим в деньгах славы,
Думать о других, выходит, не прибыточно –
О себе доходно, чем же быть не равным?..
Даже деньги не держать в руках для милости –
Крупная благотворительность в их плане.
Меценаты-циники по опостылости, –
Книгу не на что издать, с поклоном, дайте!..
Мзды просить не буду – это унизительно.
Сами догадайтесь во благо вести,
Оставаться умными всем убедительно,
К долгу обществу высокой чести!..


Рецензии