Притча о крике

Спросили старца «Почему
Все ссоры с криком протекают?»
«Так происходит потому,
Что ссоры души отдаляют.

А расстоянье, чтоб покрыть,
Да быть услышанным друг другом –
Погромче б надо говорить
И так идёт «крик-ссора...» кругом.

Зато влюбляются когда
Сердца становятся поближе,
Хватает шёпота тогда
Или без слов тот голос слышен.

Вы подбирайте те слова,
Чтобы сердцам не удаляться,
Ведь может день настать – когда
Нельзя уж будет докричаться!»

26.01.2014


Рецензии