тебя всю жизнь старательно искать...

«тебя всю жизнь старательно искать в речных разливах, в клокочущих морях, в изгибах молчаливых заунывных улиц, не объятых едким дымом. безглагольность бытия сверять секундами по циферблату на часах, узрев молниеносно полную фрустрацию в гримасе грустной мима. терзаясь, эмоции раскрашенных тонов на шкуре собственной распять, безотлагательно отдавшись опостылевшему несказанно чувству. прикрыть глаза устало, чтобы потом без толики сомнения блуждать по снам, где ты,  добив причинно-следственные для желания „вернуться” »

она, шатаясь, подойдет к окну. коснется пальцами свечного фитиля.
дрожащею рукой поправит мягко свисающие водопадом шторы.
вопьется в подоконник  и с минуту будет вглядываться в призмы января,
но вдруг, моргнув опустошенно, замрет и задохнется, не найдя опоры.
 
«тебя всю жизнь старательно искать, чудовищно сжимать в руках наживу, распарывая леской до кровИ стабильно заскорузлые  ладони. давиться мерзким пойлом  в кабаках – отныне впредь не кажется брезгливым. сбегать от реальности кошмарной, что хлеще чокнутых полотен Гойи. дышать,  давиться тошнотворным смогом испарений  дрянного  города. бежать, бежать, чтоб раствориться в вечернем зареве тумана и дождя. но рухнуть в грязь, споткнувшись о полигамию натянутого провода. подняться с дьяволом, не веря в Бога, возобновляя поиски тебя».

промерзнув на платформе, он уповает на тепло последней электрички.
с трудом передвигая ноги, зайдет в вагон и сядет, уставившись в окно.
на миг коснется губ его чье-то дыханье, которое, подобно спичке,
мгновенно обратится в пепел января,
и наяву не будет ни-ко-го…


Рецензии
Больно и холодно, Тори...
Жестокая у Тебя Глубина!
Я увидел ЕЁ...

Саирис   26.01.2014 17:28     Заявить о нарушении
Спасиибо, Сайрис, за то, что увидел!
Как ты? Давно не слышно о тебе

Тори Пархоменко   26.01.2014 17:31   Заявить о нарушении
я дома, в горах))
Самодостаточно одиночничаю...

Саирис   26.01.2014 21:02   Заявить о нарушении
не собираешься к нам?

Тори Пархоменко   26.01.2014 22:48   Заявить о нарушении
нет пока...
Если и буду в столице - очччень нескоро

Саирис   26.01.2014 23:40   Заявить о нарушении